Chitarrina al pomodoro fresco ed erbette aromatiche del Parco della Maiella
Ingredienti
Per 6 persone
per la pasta:
* 4 uova intere
* 1 pizzico di sale
per la salsa:
* 1 dl. di extravergine
* 600 gr. di filetti di pomodoro
* 1 spicchio d’aglio rosso
per la guarnizione:
* prezzemolo e basilico
Procedimento
Per la pasta
Impastare la farina , le uova il pizzico di sale e lasciar riposare per mezz'ora.
Poi stenderla con il matterello allo spessore di 2 mm e passarla sulla chitarra o altrimenti stenderla con la macchinetta e passarla alla taglierina.
Sistemare la pasta su di un vassoio e coprirlo con un torcione.
Per la salsa
Prendere un sautè, mettere l'olio aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato farlo dorare , toglierlo , aggiungere il trito di erbe e immediatamente versare i filetti di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti quindi cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare insieme alla salsa per poco tempo (in quanto la pasta all'uovo assorbe tanto ). Servire velocemente guarnendo il piatto con prezzemolo e basilico fritto.
Buon appetito